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Saumon Fumé à l’érable et à la Moutarde Recette

Il n’y a rien de plus simple ni de plus délicieux que cette recette rapide de saumon rôti garni d’une sauce fumée à l’érable et à la moutarde. La douceur de l’érable équilibre la moutarde acidulée ; le paprika fumé ou le chipotle moulu ajoute une autre couche de saveur.

Demandez au comptoir du poisson de couper le saumon en quatre filets de 4 onces sans la peau. Servir avec des haricots verts rôtis et du couscous de blé entier agrémenté de pacanes et de ciboulette.

saumon fumé à la moutarde et à l'érable - 1200 calories par jour

Recette : Saumon Fumé à l’érable et à la Moutarde

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps additionnel : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de moutarde entière ou de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
  • ¼ cuillère à café de paprika fumé ou de piment chipotle moulu (voir Remarques)
  • ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • 4 filets de saumon sauvage coupés au centre, sans peau, de 4 onces (voir Remarques)

Instructions

Étape 1
Préchauffer le four à 450 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et enduire d’enduit à cuisson.

Étape 2
Mélanger la moutarde, le sirop d’érable, le paprika (ou chipotle), le poivre et le sel dans un petit bol. Placer les filets de saumon sur la plaque à pâtisserie préparée. Répartir uniformément le mélange de moutarde sur le saumon. Rôtir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 8 à 12 minutes.

Conseils

Remarques:

  • Le paprika fumé est fabriqué à partir de poivrons rouges séchés et ajoute une saveur terreuse et fumée. Recherchez différents types de paprika dans certains grands supermarchés ou sur tienda.com ou penzeys.com.
  • Les piments chipotle sont des piments jalapeño séchés et fumés. Le piment chipotle moulu peut être trouvé dans la section des épices de la plupart des supermarchés ou en ligne sur penzeys.com.
  • Le saumon sauvage du Pacifique (de préférence d’Alaska) est considéré comme le meilleur choix pour l’environnement, car il est pêché de manière plus durable et possède une population plus importante et plus stable. Le saumon d’élevage, y compris celui de l’Atlantique, doit être évité, car il met en danger la population de saumon sauvage.

Valeur nutritive (par portion)

148
Calories

4g
Graisse

4g
Glucides

23g
Protéine

Étiquette nutritionnelle complète

Portions par recette : 4
Calories : 148

Glucides totaux4g
Fibres alimentaires0g
Sucres totaux3g
Sucres ajoutés3g
Protéine23g
Matières grasses totales4g
Gras saturés1g
Cholestérol53mg
Vitamine A235IU
Vitamine C13mcg
Sodium276mg
Calcium50mg
Fer1mg
Magnésium33mg
Potassium434mg

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