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Vinaigrette au sésame et au tamari Recette

Les saveurs de noix grillées et d’agrumes de cette vinaigrette facile se marient bien avec les salades ou les repas de style asiatique ; essayez également de l’arroser de crevettes grillées ou de poitrine de poulet.

Vinaigrette au sésame et au tamari Recette

Recette : Vinaigrette au sésame et au tamari

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps additionnel : 0 minutes
Temps total : 5 minutes
Portions : 6

Ingrédients

  • ¼ tasse de jus d’orange
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari à teneur réduite en sodium ou de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, finement râpé

Instructions

Étape 1
Fouetter le jus d’orange, le vinaigre, le tamari, l’huile, le miel et le gingembre dans un petit bol jusqu’à ce que le miel soit incorporé. Transférer dans un bocal et réfrigérer.

Conseils

  • Conseil à prendre à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 semaine.
  • Les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten devraient utiliser des sauces soja étiquetées « sans gluten », car la sauce soja peut contenir du blé ou d’autres édulcorants et arômes contenant du gluten.

Valeur nutritive (par portion)

36
Calories

2g
Graisse

4g
Glucides

1g
Protéine

Étiquette nutritionnelle complète

Portions par recette : 6
Taille de la portion : 2 cuillères à soupe
Calories : 36

Glucides totaux4g
Sucres totaux3g
Sucres ajoutés3g
Protéine1g
Matières grasses totales2g
Gras saturés0g
Vitamine A18IU
Vitamine C5mg
Folate3mcg
Sodium206mg
Calcium1mg
Fer0mg
Magnésium1mg
Potassium21mg

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