Rehaussez l’humble boulette de viande avec une touche de piment. Ces saveurs italiennes sont délicieuses avec une salade fraîche, des nouilles de courgettes ou des pâtes.
Recette : Boulettes de viande à la sauce tomate et au piment
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 1 œuf, légèrement battu
- 2 cuillères à soupe de persil frais, grossièrement haché
- 1⁄2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, coupées en petits dés ou hachées
- 2 petits piments rouges, finement émincés
- 1 boîte de 400 g de tomates hachées
Méthode de préparation
- Mélanger le hachis, l’œuf, le persil, le piment en poudre (le cas échéant) et une pincée de sel et de poivre dans un grand bol. Former des boules serrées et les placer sur une assiette.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire les boulettes par lots jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées (mais pas brûlées). Les retirer et les placer dans une assiette.
- Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment dans la cuillère à soupe d’huile restante à feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter les tomates en conserve et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les boulettes de viande et cuire pendant 9 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Servir, garni de persil supplémentaire.