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Poulet Peri Peri et légumes Recette

Réalisée en une seule fois, cette recette est facile à préparer et ne nécessite qu’un minimum de nettoyage. C’est également un plat idéal pour les restes.

Recette : Poulet Peri Peri et légumes

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Portions : 4

Poulet Peri Peri et légumes Recette

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poulet moyen
  • 1 citron
  • 300 g de pommes de terre, coupées en frites
  • 125 ml de sauce peri peri moyenne
  • 3 poivrons rouges, coupés en morceaux
  • 2 courgettes, coupées en morceaux
  • 2 oignons rouges, hachés
  • 1 grosse poignée de coriandre fraîche

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C/180°C ventilé.
  2. Huiler légèrement une grande rôtissoire avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  3. Placer le poulet, poitrine vers le haut, dans la rôtissoire et remplir la cavité avec du citron. Disposer les pommes de terre autour du poulet et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Badigeonner le poulet avec 2/3 de la sauce peri-peri et faire rôtir pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger le reste des légumes avec un peu de sel, de poivre et le reste de la sauce aux poires.
  6. Retirer le poulet et le glacer avec le jus du fond de la rôtissoire. Retourner les pommes de terre, ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes.
  7. Vérifiez que le poulet est cuit en perçant la partie la plus large de la cuisse à l’aide d’une brochette ou d’un couteau. Si le jus est clair, le poulet est prêt. S’il est trouble ou rosé, remettez-le au four pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
  8. Saupoudrer de coriandre et servir.

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