Cette salade d’inspiration grecque peut être consommée froide ou chaude. Elle est facile et rapide à préparer pour un repas de dernière minute.
Recette : Salade d’agneau tiède
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 200 g de yaourt grec nature
- 1⁄2 citron, pelé et pressé
- 1 gousse d’ail, finement hachée ou émincée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400 g de filet ou de gigot d’agneau
- 4 poignées (100 g) d’épinards et/ou de feuilles de salade
- 1⁄2 oignon rouge, finement émincé
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron rouge, épépiné et finement tranché
Méthode de préparation
- Mélanger le yaourt grec, le zeste de citron, le jus de citron et l’ail dans un bol.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Saler et poivrer l’agneau et le faire cuire à votre goût (ou 3 minutes de chaque côté). Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver.
- Mélanger les épinards, l’oignon rouge, les tomates et le poivron rouge dans un grand bol. Assaisonner avec la moitié de la vinaigrette au yaourt.
- Couper l’agneau en diagonale et l’ajouter à la salade, avec le jus de cuisson.
- Servir avec un peu plus de vinaigrette sur le côté.
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