Nous adorons ces crêpes d’avoine saines aux bleuets ! Cette recette est rapide et facile, sans gluten (si c’est votre truc), et une portion permet de faire une pile copieuse (c’est définitivement notre truc).
Ces crêpes sont également une excellente façon d’utiliser les bananes presque trop mûres qui traînent dans la cuisine.
Les bananes sont riches en potassium. Celui-ci aide à contrôler l’équilibre des fluides dans l’organisme et contribue également au bon fonctionnement du muscle cardiaque.
Ces crêpes constituent un excellent petit-déjeuner pour le week-end et sont particulièrement délicieuses après une course matinale, nous vous le promettons.
Regardez la vidéo pour voir comment cela se passe :
Recette : Gâteaux d’avoine aux myrtilles
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 (8 crêpes)
Ingrédients
- 2 bananes
- 100 g d’avoine
- 3 gros œufs
- 100 g de myrtilles
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
Divisez les ingrédients par deux si vous voulez un seul gâteau. Vous pouvez également utiliser une fourchette pour écraser les ingrédients.
Méthode
- À l’aide d’un mixeur ou d’un robot culinaire, mélanger les bananes et les œufs, puis les flocons d’avoine et le sel, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter un peu de beurre.
- Verser la pâte dans la poêle à la taille souhaitée, en visant des crêpes d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Ajouter immédiatement les myrtilles sur le dessus de la pâte dans la poêle.
- Lorsque des bulles commencent à se former sur le dessus, retourner les crêpes à l’aide d’une spatule.
- Cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Empiler et servir avec une cuillerée de yaourt grec et les baies restantes.
Notre conseil spécial :
Vous pouvez changer les fruits, bien sûr, ou même ajouter une compote de fruits. Le fromage blanc est également une bonne option si vous recherchez des protéines supplémentaires.
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