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Curry de courge Delicata et tofu Recette

Ce curry de tofu facile, composé de jolies courges délicates et de légumes verts copieux, se prépare dans une poêle. Pour accélérer la préparation, utilisez du chou frisé haché en sac.

La peau fine de la courge Delicata est tendre lorsqu’elle est cuite, il n’est donc pas nécessaire de la peler – un autre gain de temps. Servir avec du quinoa ou du riz brun.

potiron doux et tofu au curry riz brun

Recette : Curry de courge Delicata et tofu

Temps de cuisson : 40 minutes
Temps additionnel : 5 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre, de préférence Madras
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 paquet de 14 onces de tofu extra-ferme ou ferme emballé dans de l’eau
  • 4 cuillères à café d’huile de canola, divisées
  • 1 grosse courge delicata (environ 1 livre), coupée en deux, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 oignon moyen, coupé en deux et tranché
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco « allégé »
  • 1 cuillère à café de sucre roux clair
  • 8 tasses de chou frisé ou de blettes grossièrement hachées, tiges dures enlevées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, et plus au goût

Instructions

Étape 1
Mélanger la poudre de curry, le sel et le poivre dans un petit bol. Séchez le tofu avec une serviette en papier et coupez-le en cubes de 1 pouce; mélanger le tofu dans un bol moyen avec 1 cuillère à café du mélange d’épices.

Étape 2
Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, 6 à 8 minutes au total. Transférer dans une assiette.

Étape 3
Faites chauffer les 2 cuillères à café d’huile restantes à feu moyen-vif. Ajouter la courge, l’oignon, le gingembre et le reste du mélange d’épices; cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés, 4 à 5 minutes. Ajouter le lait de coco et la cassonade; porter à ébullition. Ajouter la moitié du chou frisé (ou des blettes) et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement flétri, environ 1 minute. Incorporer le reste des légumes verts et cuire en remuant pendant 1 minute. Remettez le tofu dans la poêle, couvrez et faites cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que la courge et les légumes verts soient tendres, 3 à 5 minutes de plus. Retirer du feu et incorporer le jus de citron vert.

Valeur nutritive (par portion)

316
Calories

18g
Graisse

29g
Glucides

16g
Protéine

Étiquette nutritionnelle complète

Portions par recette : 4
Taille de la portion : 1 ½ tasses

Calories : 316

Glucides totaux29g
Fibres alimentaires8g
Sucres totaux7g
Sucres ajoutés1g
Protéine16g
Matières grasses totales18g
Gras saturés6g
Vitamine A29921IU
Vitamine C76mcg
Folate61mcg
Sodium363mg
Calcium339mg
Fer4mg
Magnésium117mg
Potassium813mg

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