Ce curry de tofu facile, composé de jolies courges délicates et de légumes verts copieux, se prépare dans une poêle. Pour accélérer la préparation, utilisez du chou frisé haché en sac.
La peau fine de la courge Delicata est tendre lorsqu’elle est cuite, il n’est donc pas nécessaire de la peler – un autre gain de temps. Servir avec du quinoa ou du riz brun.
Recette : Curry de courge Delicata et tofu
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps additionnel : 5 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre, de préférence Madras
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 1 paquet de 14 onces de tofu extra-ferme ou ferme emballé dans de l’eau
- 4 cuillères à café d’huile de canola, divisées
- 1 grosse courge delicata (environ 1 livre), coupée en deux, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
- 1 oignon moyen, coupé en deux et tranché
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 boîte de 14 onces de lait de coco « allégé »
- 1 cuillère à café de sucre roux clair
- 8 tasses de chou frisé ou de blettes grossièrement hachées, tiges dures enlevées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, et plus au goût
Instructions
Étape 1
Mélanger la poudre de curry, le sel et le poivre dans un petit bol. Séchez le tofu avec une serviette en papier et coupez-le en cubes de 1 pouce; mélanger le tofu dans un bol moyen avec 1 cuillère à café du mélange d’épices.
Étape 2
Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, 6 à 8 minutes au total. Transférer dans une assiette.
Étape 3
Faites chauffer les 2 cuillères à café d’huile restantes à feu moyen-vif. Ajouter la courge, l’oignon, le gingembre et le reste du mélange d’épices; cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés, 4 à 5 minutes. Ajouter le lait de coco et la cassonade; porter à ébullition. Ajouter la moitié du chou frisé (ou des blettes) et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement flétri, environ 1 minute. Incorporer le reste des légumes verts et cuire en remuant pendant 1 minute. Remettez le tofu dans la poêle, couvrez et faites cuire, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que la courge et les légumes verts soient tendres, 3 à 5 minutes de plus. Retirer du feu et incorporer le jus de citron vert.
Valeur nutritive (par portion)
316
Calories
18g
Graisse
29g
Glucides
16g
Protéine
Étiquette nutritionnelle complète
Portions par recette : 4
Taille de la portion : 1 ½ tasses
Calories : 316
Glucides totaux | 29g |
Fibres alimentaires | 8g |
Sucres totaux | 7g |
Sucres ajoutés | 1g |
Protéine | 16g |
Matières grasses totales | 18g |
Gras saturés | 6g |
Vitamine A | 29921IU |
Vitamine C | 76mcg |
Folate | 61mcg |
Sodium | 363mg |
Calcium | 339mg |
Fer | 4mg |
Magnésium | 117mg |
Potassium | 813mg |
La recette provient de ces plans de régime →
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1200 calories par jour]
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1500 calories par jour]