Les raviolis frais ou surgelés cuisent en quelques minutes et transforment cette soupe de légumes légère en plat principal.
Recherchez des raviolis au blé entier ou aux grains entiers dans la section réfrigérée ou surgelée du supermarché. Servez cette soupe de raviolis saine avec une salade d’accompagnement.
Recette : Soupe Aux Raviolis Et Aux Légumes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps additionnel : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4
Comment conserver la soupe aux raviolis
Couvrir et réfrigérer la soupe jusqu’à 3 jours. Pour réchauffer, passer au micro-ondes ou réchauffer dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Vous devrez peut-être diluer la soupe avec plus de bouillon pour atteindre la consistance désirée.
Puis-je utiliser d’autres pâtes ?
Nous utilisons des raviolis au fromage dans cette recette de soupe pour la garder végétarienne, mais vous pouvez également utiliser des raviolis fourrés à la viande. Ou bien, remplacez entièrement les raviolis et utilisez plutôt des tortellinis fourrés au fromage frais ou à la viande. Les tortellini sont plus délicats que les raviolis, alors assurez-vous de remuer doucement pour éviter de les briser.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 tasses de mélange de poivrons et d’oignons surgelés, décongelés et coupés en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 cuillère à café de poivron rouge broyé, ou au goût (facultatif)
- 1 boîte de 28 onces de tomates concassées, de préférence rôties au feu
- 1 boîte de 15 onces de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 ½ tasse d’eau chaude
- 1 cuillère à café de basilic séché ou de marjolaine
- 1 paquet de 6 à 9 onces de raviolis au fromage (ou à la viande) frais ou surgelés, de préférence au blé entier
- 2 tasses de courgettes coupées en dés (environ 2 moyennes)
- Poivre fraîchement moulu au goût
Instructions
Étape 1
Chauffer l’huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Ajouter le mélange poivron-oignon, l’ail et le poivron rouge écrasé (le cas échéant) et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le bouillon, l’eau et le basilic (ou la marjolaine); porter à ébullition à feu vif. Ajouter les raviolis et cuire 3 minutes de moins que les instructions sur l’emballage. Ajouter les courgettes; remettre à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et croustillantes, environ 3 minutes. Assaisonner de poivre.
Valeur nutritive (par portion)
261
Calories
8g
Graisse
33g
Glucides
11g
Protéine
Étiquette nutritionnelle complète
Portions par recette : 4
Taille de la portion : 2 tasses
Calories : 261
Glucides totaux | 33g |
Fibres alimentaires | 7g |
Sucres totaux | 12g |
Protéine | 11g |
Matières grasses totales | 8g |
Gras saturés | 3g |
Cholestérol | 28mg |
Vitamine A | 2279IU |
Vitamine C | 24mcg |
Folate | 16mcg |
Sodium | 354mg |
Calcium | 97mg |
Fer | 5mg |
Magnésium | 15mg |
Potassium | 732mg |
La recette provient de ces plans de régime →
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1200 calories par jour]
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1500 calories par jour]