Il s’agit d’un plat simple et sain. Vous pouvez également utiliser des lentilles rouges ou des pois cassés et varier les épices selon votre goût. Servir avec du raïta indien ou du yaourt nature.
Recette : Dahl à la noix de coco
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes – 1 heure
Portions : 4
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive
- 1 gros oignon, coupé en petits dés
- 3 gousses d’ail, coupées en petits dés ou émincées
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- 2 1/2 cuillères à café de garam masala moulu
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1⁄4 cuillère à café de flocons de piment séché
- 200 g de lentilles rouges ou de pois cassés
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 1 grosse poignée d’épinards
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, grossièrement hachées
Méthode de préparation
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les épices et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Ajouter les lentilles ou les pois cassés et une pincée de poivre noir.
- Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 20-25 minutes. Si vous utilisez des pois cassés, ajoutez 125 ml d’eau et laissez cuire encore 15 à 20 minutes.
- Les lentilles ou les pois cassés doivent être mous et cuits. Ajoutez les feuilles d’épinards et mélangez au dahl.
- Servir avec de la coriandre.
Notre conseil spécial
Essayez d’ajouter une courgette râpée aux épinards pour rendre le dahl plus corsé et crémeux.
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