Nous adorons la combinaison de saveurs d’érable et de noix de ce granola sain pour le cœur, mais n’hésitez pas à remplacer vos noix ou fruits secs préférés par votre propre mélange personnalisé.
Recette : Granola à l’érable et aux noix
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps additionnel : 1 hr 30 minutes
Temps total : 1 hr 40 minutes
Portions : 20
Ingrédients
- 5 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 tasse de chips de noix de coco non sucrées (voir note sur les ingrédients) ou de flocons
- ½ tasse d’amandes tranchées
- ½ tasse de pacanes grossièrement hachées
- ½ tasse de cassonade légère
- ⅓ tasse de graines de citrouille non salées
- ⅓ tasse de graines de tournesol non salées
- ½ tasse de sirop d’érable pur
- ½ tasse d’eau
- ¼ tasse d’huile de canola
- ½ tasse de canneberges séchées
- ½ tasse de raisins secs
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 275 degrés F.
Étape 2
Mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco, les amandes, les pacanes, la cassonade, les graines de citrouille et les graines de tournesol dans un grand bol. Mélanger le sirop, l’eau et l’huile dans un bol moyen ou une grande tasse à mesurer et verser sur le mélange d’avoine. remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étalez le mélange dans une grande rôtissoire (12 x 15 pouces) ou une grande plaque à pâtisserie à rebords.
Étape 3
Cuire au four pendant 45 minutes. Retirer du four, remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à devenir croustillants, environ 45 minutes de plus. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Laisser refroidir complètement avant de conserver.
Conseils
Conseil à prendre à l’avance : Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.
Note ingrédient : De gros flocons minces de noix de coco séchée appelés chips de noix de coco constituent des garnitures attrayantes. Retrouvez-les au rayon produits des grands supermarchés ou sur melissas.com.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten devraient utiliser de l’avoine étiquetée « sans gluten », car l’avoine est souvent contaminée de manière croisée avec le blé et l’orge.
Valeur nutritive (par portion)
251
Calories
12g
Graisse
32g
Glucides
6g
Protéine
Étiquette nutritionnelle complète
Portions par recette : 20
Taille de la portion : 1/2 cup
Calories : 251
Glucides totaux | 32g |
Fibres alimentaires | 4g |
Sucres totaux | 15g |
Sucres ajoutés | 12g |
Protéine | 6g |
Matières grasses totales | 12g |
Gras saturés | 3g |
Vitamine A | 2IU |
Vitamine C | 0mg |
Folate | 7mcg |
Sodium | 4mg |
Calcium | 31mg |
Fer | 2mg |
Magnésium | 19mg |
Potassium | 112mg |
La recette provient de ces plans de régime →
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1200 calories par jour]
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1500 calories par jour]