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Granola à l’érable et aux noix Recette

Nous adorons la combinaison de saveurs d’érable et de noix de ce granola sain pour le cœur, mais n’hésitez pas à remplacer vos noix ou fruits secs préférés par votre propre mélange personnalisé.

Granola à l'érable et aux noix Recette

Recette : Granola à l’érable et aux noix

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps additionnel : 1 hr 30 minutes
Temps total : 1 hr 40 minutes
Portions : 20

Ingrédients

  • 5 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1 tasse de chips de noix de coco non sucrées (voir note sur les ingrédients) ou de flocons
  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • ½ tasse de pacanes grossièrement hachées
  • ½ tasse de cassonade légère
  • ⅓ tasse de graines de citrouille non salées
  • ⅓ tasse de graines de tournesol non salées
  • ½ tasse de sirop d’érable pur
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ½ tasse de raisins secs

Instructions

Étape 1
Préchauffer le four à 275 degrés F.

Étape 2
Mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco, les amandes, les pacanes, la cassonade, les graines de citrouille et les graines de tournesol dans un grand bol. Mélanger le sirop, l’eau et l’huile dans un bol moyen ou une grande tasse à mesurer et verser sur le mélange d’avoine. remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étalez le mélange dans une grande rôtissoire (12 x 15 pouces) ou une grande plaque à pâtisserie à rebords.

Étape 3
Cuire au four pendant 45 minutes. Retirer du four, remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à devenir croustillants, environ 45 minutes de plus. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Laisser refroidir complètement avant de conserver.

Conseils

Conseil à prendre à l’avance : Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.

Note ingrédient : De gros flocons minces de noix de coco séchée appelés chips de noix de coco constituent des garnitures attrayantes. Retrouvez-les au rayon produits des grands supermarchés ou sur melissas.com.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten devraient utiliser de l’avoine étiquetée « sans gluten », car l’avoine est souvent contaminée de manière croisée avec le blé et l’orge.

Valeur nutritive (par portion)

251
Calories

12g
Graisse

32g
Glucides

6g
Protéine

Étiquette nutritionnelle complète

Portions par recette : 20
Taille de la portion : 1/2 cup
Calories : 251

Glucides totaux32g
Fibres alimentaires4g
Sucres totaux15g
Sucres ajoutés12g
Protéine6g
Matières grasses totales12g
Gras saturés3g
Vitamine A2IU
Vitamine C0mg
Folate7mcg
Sodium4mg
Calcium31mg
Fer2mg
Magnésium19mg
Potassium112mg

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