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Poivrons farcis à la Marocaine Recette

Les poivrons farcis aromatiques, salés et sucrés, constituent un souper satisfaisant, grâce au bœuf maigre, au riz brun et au poivron dans chaque bouchée. Servir avec des blettes arc-en-ciel sautées avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil.

de poivrons farcis à la marocaine

Recette : Saumon Fumé à l’érable et à la Moutarde

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps additionnel : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 sac de 8 à 10 onces de riz brun allant au micro-ondes ou 1 2/3 tasse de riz brun cuit
  • 4 poivrons moyens à gros, dessus coupés et épépinés
  • 1 livre de bœuf haché maigre
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ tasse de groseilles
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 ½ tasses de jus de légumes à faible teneur en sodium, comme le V8, divisé
  • ¼ tasse de menthe fraîche hachée, et un peu plus pour la garniture
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange fraîchement râpé
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu

Instructions

Étape 1
Chauffer le riz selon les instructions sur l’emballage. (Si vous utilisez du riz cuit, passez à l’étape 2.)

Étape 2
Placez les poivrons à l’envers dans une cocotte ronde allant au micro-ondes, juste assez grande pour les contenir. Ajoutez 1/2 pouce d’eau dans le plat et couvrez avec un couvercle ou une assiette inversée. Cuire au micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce que les poivrons soient tendres mais conservent leur forme, 3 à 6 minutes. Égoutter l’eau et retourner les poivrons à l’endroit.

Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire le bœuf et l’ail dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en brisant le bœuf avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, 4 à 6 minutes. Incorporer les groseilles, le cumin et la cannelle; cuire 1 minute. Incorporer le riz et cuire encore 30 secondes. Retirer du feu et incorporer 1/2 tasse de jus de légumes, tasse de menthe, le zeste d’orange, le sel et le poivre.

Étape 4
Verser le mélange de bœuf dans les poivrons. Versez les 2 tasses de jus de légumes restantes dans le plat et couvrez. Cuire au micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce que le jus et la garniture soient chauds, 2 à 3 minutes. Servir les poivrons avec la sauce; garnir de menthe, si désiré.

Valeur nutritive (par portion)

401
Calories

10.9g
Graisse

48.4g
Glucides

26.9g
Protéine

Étiquette nutritionnelle complète

Portions par recette : 4
Calories : 401

Glucides totaux48.4g
Fibres alimentaires7.5g
Sucres totaux21.9g
Protéine23g
Matières grasses totales10.9g
Gras saturés4g
Cholestérol71.8mg
Vitamine A5236IU
Vitamine C200.2mg
Folate72.6mcg
Sodium590.6mg
Calcium86.3mg
Fer5.1mg
Magnésium80.5mg
Potassium1303.5mg

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