Les poivrons farcis aromatiques, salés et sucrés, constituent un souper satisfaisant, grâce au bœuf maigre, au riz brun et au poivron dans chaque bouchée. Servir avec des blettes arc-en-ciel sautées avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil.
Recette : Saumon Fumé à l’érable et à la Moutarde
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps additionnel : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 sac de 8 à 10 onces de riz brun allant au micro-ondes ou 1 2/3 tasse de riz brun cuit
- 4 poivrons moyens à gros, dessus coupés et épépinés
- 1 livre de bœuf haché maigre
- 4 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse de groseilles
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 ½ tasses de jus de légumes à faible teneur en sodium, comme le V8, divisé
- ¼ tasse de menthe fraîche hachée, et un peu plus pour la garniture
- 1 cuillère à café de zeste d’orange fraîchement râpé
- ¾ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
Instructions
Étape 1
Chauffer le riz selon les instructions sur l’emballage. (Si vous utilisez du riz cuit, passez à l’étape 2.)
Étape 2
Placez les poivrons à l’envers dans une cocotte ronde allant au micro-ondes, juste assez grande pour les contenir. Ajoutez 1/2 pouce d’eau dans le plat et couvrez avec un couvercle ou une assiette inversée. Cuire au micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce que les poivrons soient tendres mais conservent leur forme, 3 à 6 minutes. Égoutter l’eau et retourner les poivrons à l’endroit.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire le bœuf et l’ail dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en brisant le bœuf avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, 4 à 6 minutes. Incorporer les groseilles, le cumin et la cannelle; cuire 1 minute. Incorporer le riz et cuire encore 30 secondes. Retirer du feu et incorporer 1/2 tasse de jus de légumes, tasse de menthe, le zeste d’orange, le sel et le poivre.
Étape 4
Verser le mélange de bœuf dans les poivrons. Versez les 2 tasses de jus de légumes restantes dans le plat et couvrez. Cuire au micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce que le jus et la garniture soient chauds, 2 à 3 minutes. Servir les poivrons avec la sauce; garnir de menthe, si désiré.
Valeur nutritive (par portion)
401
Calories
10.9g
Graisse
48.4g
Glucides
26.9g
Protéine
Étiquette nutritionnelle complète
Portions par recette : 4
Calories : 401
Glucides totaux | 48.4g |
Fibres alimentaires | 7.5g |
Sucres totaux | 21.9g |
Protéine | 23g |
Matières grasses totales | 10.9g |
Gras saturés | 4g |
Cholestérol | 71.8mg |
Vitamine A | 5236IU |
Vitamine C | 200.2mg |
Folate | 72.6mcg |
Sodium | 590.6mg |
Calcium | 86.3mg |
Fer | 5.1mg |
Magnésium | 80.5mg |
Potassium | 1303.5mg |
La recette provient de ces plans de régime →
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1200 calories par jour]
→ Régime hypocalorique de 7 jours – [1500 calories par jour]